Хвойные деревья и кустарники | "Кедр" Питомник растений в СПб

Вечнозеленые кустарники и деревья на дачном участке не утрачивают привлекательность в зимние месяцы. Хвойные круглый год приносят двойную пользу. Смолистый аромат очищает и оздоровляет воздух в жару и в мороз. Чтобы определиться, какое растение посадить, предварительно знакомятся с миром древнейших растений.

Формированные виды

Формированные виды

Формирующая обрезка древесных растений необходима как декоративным, так и плодово-ягодным культурам. В первом случае формирование деревьев и кустарников имеет исключительно эстетическую направленность и используется для придания кроне красивой формы. Во втором – проводится с целью создания прочного скелета, равномерного распределения и регуляции роста скелетных ветвей, нормирования урожайной нагрузки на каждую из них.

Туя

Туя

Дерево Туя (Thuja) — вечнозеленое хвойное растение, которое популярно во всем мире. По-другому называется «Жизненное дерево». Его выращивают на садовых, парковых территориях как декоративный вид. Существует много сортов, разновидностей туи. Она может быть карликовым кустарником, вырастающим до 30 см или деревом-исполином, достигающим 70 метров. Садоводы полюбили это дерево за несложный уход, красоту, устойчивость к морозам.

Можжевельник

Можжевельник

Можжевельник представляет собой дерево или кустарник, которое используют для лечения разных заболеваний у людей, а также применяют в ландшафтном дизайне. Разнообразие видов и сортов предполагает различие форм кроны, цвета хвои и высоты растения. Этот вечнозеленый хвойник привлекает внимание садоводов и любителей красивых пейзажей. А еще он обладает прекрасным хвойным ароматом, который распространяется на большие расстояния.

Кипарисовик

Кипарисовик

Садоводы, занимающиеся ландшафтным дизайном, часто выращивают для своих композиций кипарисовик. Этот родственник вечнозеленого кипариса, очень похож на него по внешнему виду, но, при внимательном рассмотрении, легко заметить, что выглядят они по-разному.

Ель

Ель

Привычную глазу ель можно встретить кругом и всюду. Без нее не обходится обустройство уютных уголков парков и скверов, приусадебных участков. На новогодних и рождественских праздниках она является основным атрибутом и центром для праздничных хороводов.

Сосна

Сосна

Сосна обыкновенная – наиболее популярное вечнозеленое дерево на отечественных широтах. Используется в лесокультурной практике, для озеленения санаториев, загородных парков. Многие сорта активно применяются в ландшафтном строительстве.

Тис

Тис

Дерево тис – прекрасное вечнозеленое растение. Может быть карликовым кустарником или большим тридцатиметровым деревом. Форма кроны, цвет, размер хвои во многом зависят от вида растения, широко применяется ландшафтными дизайнерами.

Пихта

Пихта

Пихта — род хвойных деревьев, включающий более 50 видов. Растение с густой кроной и ароматной хвоей может достигать 70 м в высоту. К популярным видам относят белую, кавказскую Нордмана, сибирскую . Саженцы дерева легко получить из семян или укореняя черенки.

Лиственница

Лиственница

Лиственница — дерево семейства Сосновых высотой до 50 м с плотной древесиной. В отличие от других хвойных, зимой растение сбрасывает иголки. Описание вида. Ствол лиственницы крепкий, прямой в диаметре может достигать 1 м. Высота дерева 40-50 м.

Микробиота

Микробиота

Растение с интересным названием очень похоже на тую. В природе его возможно встретить исключительно в регионах Дальнего Востока. Сначала микробиоту считали можжевельником, но потом исследователи поняли, что имеют дело с совершенно новым для них растением.

Тсуга

Тсуга

Тсуги — вечнозеленые высокие однодомные деревья с конусовидной кроной, более широкой и часто неравномерной в старости, и свисающими тонкими побегами, с глубокобороздчатой и отходящей небольшими пластинками корой.

 

Все результаты поиска
Открыть чат
Запросить фотографию и стоимость